
Dai pasti più semplici alle preparazioni più complesse per cene ed eventi a bordo, lo chef cura ogni dettaglio anche nella presentazione dei piatti.
Aspetto da tenere in considerazione per questa figura professionale è che questi deve conoscere le principali norme di sicurezza a bordo oltre a possedere un’ottima capacità di problem solving e di adattamento agli spazi
di un’imbarcazione.
In collaborazione con
Diploma quinquennale di scuola secondaria superiore e/o comprovata esperienza lavorativa nel settore
Modulo di legislazione
“Nuove disposizioni ” regolamento di attuazione del Codice della nautica da diporto DECRETO 17 settembre 2024, n. 133
Norme di sicurezza a bordo e cenni sul codice della navigazione
Attività lavorative a bordo delle navi
Decreto legislativo 27 Luglio 1999 n.271 ART.1 e ART. 2
Decreto legge 12 Maggio 2012 n.57
Comandante
Armatore
Obblighi comandante e Armatore
Il personale marittimo
Manuale della sicurezza
Studio dei testi propedeutici forniti da Istituto Europeo del turismo
Corso online di 20 ore finalizzato al rilascio del Certificato HACCP di 3° livello
Laboratorio 24 ore in presenza
16 ore a bordo di yacht a motore
Fase opzionale Basic Training
Il Basic Training (IMO STCW) è un pacchetto di corsi obbligatori previsti per specifiche qualifiche che è necessario svolgere per intraprendere la carriera marittima.
Il pacchetto si svolgerà presso il centro di formazione professionale certificato: CENTRO NAUTICO SALERNO ( C.N.S) SRLS con il rilascio dei relativi attestati. La durata è di 7 giorni domenica inclusa.
Realizzazione video-cv
Rielaborazione cv digitale
Divulgazione cv e video-cv